Организация питания в образовательной организации

Организация питания в детском саду возлагается на администрацию детского сада. Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-х разовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в детском саду. Организация питания предусматривает строгое выполнение режима (соблюдение времени, интервалов между приёмами пищи, количество приёмов пищи, правильное количественное и качественное распределение пищи).
          При организации питания соблюдаются возрастные и физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах (подекадный и помесячный контроль за количеством белков, жиров и углеводов, калорийностью и норм выполнения продуктов на каждого ребенка в день).
          Питание детей в детском саду осуществляется в соответствии с примерным двадцатидневным меню. На его основании ежедневно составляется два меню - раскладки (ясли 1-3 лет, сад 3-7 лет) по установленному образцу с указанием выхода блюд. Информация о ежедневном меню находится в родительских уголках групп. Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов. Ежедневно в питание детей включается такие продукты как хлеб, крупы, мясо, молоко, масло сливочное и растительное, сахар, овощи. Остальные продукты - творог, сыр, яйца - 2-3 раза в неделю.
           В целях профилактики йододефицитных состояний воспитанников в пищу используется только йодированная соль. В течении декады ребенок получает количество продуктов в полном объёме по установленным нормам.
           Пищеблок, его оборудование, инвентарь, обработка сырья строго соответствуют гигиеническим требованиям и санитарно-эпидемиологическому режиму в детском саду. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы бракеражной комиссией. Оценка качества даётся каждому блюду по органолептическим показаниям, которые регистрируются в бракеражном журнале готовых блюд. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют сертификаты качества, молочные продукты - удостоверение качества.
            Контроль за качеством питания, кладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на администрацию детского сада и медицинский персонал.

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню отсутствует.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания - ОТСУТСТВУЮТ.
 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию с 01.09.24 :

1 - ИП "Тюкавин" - молоко, сыр; сметана, йогурт "Снежок",  творог, масло сливочное по 31.12.24                     
2 - ИП "Федосеев" - овощи, фрукты по 31.12.24
3 - ООО "Асторг"  - рыба (горбуша, пикша), сельдь соленая по 31.12.24
4 - ИП "Ильякова" - хлеб по 31.12.24
5 - ИП "Румынин" - курица, яйца, сосиски, крупы, мука, бакалея по 31.12.24
6 - ИП "Удоратин" - говядина, свинина, печень по 31.12.24

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.